Irapuato pierde invicto en casa

La Máquina Celeste frenó el invicto de Irapuato en el Estadio Sergio León Chávez al ganarle 2 a 0 en la tarde de este miércoles 16 de diciembre, en actividad correspondiente al encuentro pendiente de la fecha 1 del actual certamen de la Liga Premier. Este resultado complica las aspiraciones freseras de ingresar a la cima de la tabla del Grupo 2.

11 titular de Irapuato contra Cruz Azul Hidalgo

La Trinca salió en búsqueda de hacer daño al equipo visitante desde los primeros minutos del partido, siendo que al minuto 4 ya se contaba con una aproximación al arco de David Macías. Conforme fueron avanzando los minutos, el juego se tornó a una lucha en el medio campo donde ambas escuadras disputaban por tener el dominio del esférico.

El goleador celeste, Brian Martínez, dio un aviso al 15’ con un disparo de larga distancia que pasó por encima de la portería fresera. Tres minutos más tarde llegó el invitado especial tras un gran tiro del jugador Jesús López, con el cual abrió el marcador a favor de Cruz Azul Hidalgo. En el cierre del primer tiempo el arquero Lomelí fue exigido por el cuadro visitante, siendo una de sus atajadas clave la del minuto 45 de juego tras achicar para tapar el remate de Martínez.

Video cortesía de TV4

El arranque de la parte complementaria les costó trabajo a ambas escuadras debido a que la lucha por el esférico era constante en el medio campo, lo cual provocó varios roces que dieron lugar a la primera expulsión del partido en donde Eduardo Cedillo del equipo visitante salió al 53’ después de una fuerte entrada sobre Mario Sánchez.

Con un jugador más la Trinca comenzó a tener mayor posesión del balón, sin embargo, un descuido en la zona defensiva ocasionó el segundo tanto de Cruz Azul Hidalgo cuando Erick Bustos se enfrentó mano a mano al arquero Lomelí, concluyendo la jugada bombeando el esférico para celebrar el 0-2 al minuto 58.

La escuadra fresera emparejo el número de jugadores en cancha cuando al 60’ de juego el capitán fresero, Alberto “Guamerú” García, se fue expulsado por una falta cometida en la banda derecha. En el tiempo restante el juego se concentró en el centro del campo donde ambas escuadras intentaron llegar a zona de definición, pero ninguna pudo concretar en gol.

PALABRAS DE JUAN MANUEL RIVERA POST PARTIDO

Tras perder el invicto en casa, el DT fresero reconoció que el equipo fue superado por Cruz Azul Hidalgo y que hizo falta la capacidad de convertir las pocas jugadas que se generaron en gol.

«Es imposible creer, seria muy optimista pero de una manera no racional el pensar que con lo que tenemos podemos competir al 100% ya en instancia de Liguilla».