La Trinca debuta en casa sin sumar puntos

Irapuato desaprovechó el peso de jugar en casa y perdió su primer encuentro del 2021 al caer 3 goles a 1 contra Aguacateros Club Deportivo Uruapan la tarde de este viernes 5 de febrero en el Estadio Sergio León Chávez, en partido correspondiente a la jornada 17 de la segunda vuelta de la Liga Premier.

Cuadro titular fresero vs Aguacateros

En un arranque de juego con bastante intensidad, Aguacateros encontró el espacio para hacer llegar al invitado especial después de una falta cometida en los linderos del área, la cual fue capitalizada al minuto 5 en el primer gol tras un gran cobro a balón parado de Omar Flores. Irapuato buscó hacerse de la pelota y responder con llegadas constantes a territorio de Uruapan, consiguiendo al 15’ un remate de Gabriel Báez que pasó por arriba del arco aguacatero.

Al 21’ de juego el Club Irapuato contó con un remate de González que llevaba dirección de gol, pero fue desviado por el arquero aguacatero. Las aproximaciones por parte de los freseros dieron lugar a una disputa por el balón en la media cancha, en donde el cuadro visitante aprovechó un descuido en la marca para crearse el espacio y ampliar el marcador 2 goles a 0 al minuto 22 con gol de Lenin Esquivel.

Resumen primer tiempo. Video cortesía TV4.

La Trinca Fresera cerró el primer tiempo con llegadas constantes al arco de Aguacateros, sin embargo, no se lograron concretar en goles. En el inicio de la segunda mitad del compromiso, Club Deportivo Uruapan hizo gol de vestidor al colocar el 3 a 0 al minuto 48, anotación que significó el doblete de Lenin Esquivel en este encuentro.

Con la modificación de Jaidivert Hurtado, el cuadro local tuvo mayor participación peligrosa en zona de definición, misma que se vio reflejada con la falta que le cometen al recién ingresado y lo cual provocó el penal. Al 55’ el actual goleador del torneo, Marco Granados, falló la pena máxima y la Trinca se perdió la oportunidad de acercarse al marcador.

Irapuato cerró el encuentro insistiendo al ataque con el objetivo de superar el marcador, consiguiendo al minuto 79 de juego el primer gol tras un remate de Alberto “El Guamerú” García. A pesar de que la Trinca contó con un ligero mayor dominio del esférico, Aguacateros supo defender su área y jugar de forma que Irapuato no tuviera espacio para concretar en gol sus llegadas.

Resumen segundo tiempo. Video cortesía TV4.

PALABRAS POST PARTIDO DE JAVIER SAN ROMAN

El estratega fresero Javier San Román habló sobre la falta de actitud del equipo fresero en el encuentro contra Uruapan, así como errores puntuales tanto en parte defensiva como en la delantera.

«Fuimos un desastre y no hay ninguna excusa. Para la afición desde mañana empezaremos a corregir y empezaremos a apretar todo lo que se falló y que fue mucho”